Le Pain de Maïs de Sayra
Recette de : Dimanche au restaurant Moosewood
Ingrédients
- 2 œufs
- 24 cl de lait ou de babeurre
- 6 cl d'huile à cuire
- 1/4 c. à café de sel
- 52 g de sucre brun (facultatif)
- 4 c. à café de levure chimique
- 128 g de farine de maïs blanche ou jaune (de préférence moulue sur pierre de bonne qualité)
- 128 ge de farine blanche non blanchie (ou moitié blé entier, moitié blanc)
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un grand bol, battez ensemble les œufs, le lait, l'huile, le sel et le sucre brun (si désiré) jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Saupoudrez la levure chimique et fouettez jusqu'à ce que liquide devienne mousseux. Ajoutez rapidement la farine de maïs et la farine. Battez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Versez dans un moule carré ou rond de 25 cm huilé. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
0 Comments