Poulet aux Artichauts dans une Sauce Crémeuse à la Moutarde
Recette de : dinneralovestory.com
Ingrédients
- 600 grammes de cuisses de poulet, salées et poivrées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon, haché (environ 64 grammes)
- 64 grammes de tomates raisins hachées, ou selon les préférences
- 227 grammes d'artichauts surgelés décongelés ou artichauts en conserve (égouttés) ou selon les préférences
- Zeste d'un citron (environ 1/2 cuillère à café)
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 12 cl de vin blanc
- 12 cl de bouillon de poulet
- 45 à 60 grammes de crème fraîche
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- Persil ou thym haché
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive à feu moyen-élevé, en plusieurs fois si nécessaire et faites les frire environ 2-3 minutes par côté. (Il n'est pas nécessaire qu'ils soient bien cuits.) Retirez-les du feu et baissez le feu à moyen. Ajoutez l'oignon coupé e morceaux. Faites cuire une minute ou deux, en grattant les morceaux de poulets restés collés dans la poêle
- Ajoutez les tomates, les artichauts, le zeste de citron, le sel et le poivre. Faites cuire encore 2 à 3 minutes.
- Placez les cuisses de poulet au milieu des légumes puis ajoutez le vin et le bouillon de poulet. Portez à ébullition, puis laissez mijoter et couvrez. Faites cuire encore 8 à 10 minutes.
- Pendant que le plat mijote, mixez la crème fraîche avec la moutarde à l'aide d'un fouet. Retirez la poêle du feu et ajoutez le mélange de moutarde crémeuse en remuant.
*Vous pouvez remplacez le vin blanc et la moitié du bouillon de poulet par de l'eau Kangen® selon vos préférences.
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