Pâtes aux Haricots
Recette de : Dimanche au restaurant MoosewoodIngrédients
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon, haché
- 2 carottes, coupées en demi-lunes
- 2 branches de céleri, coupées en tranches
- 2 petites courgettes, coupées en demi-lunes
- 1/2 livre d'épinards (ou 5 feuilles de bette à carde, tiges dures enlevées et grossièrement hachées)
- 3 tasses de tomates prunes coupées en morceaux avec du liquide (boîte de 28 onces)
- 425 grammes de Canellini (haricots blancs) en boîte avec son jus (ou 200 grammes d'haricots secs cuits)
- 32 grammes de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais hachées (1 cuillère à café séchée)
- Origan (facultatif)
- Poivre noir fraîchement moulu en fonction du goût
- 1 livre de pâtes courtes et épaisses (ziti, spirales ou coquilles)
- Parmesan râpé (facultatif)
- Huile d'olive (facultatif)
Préparation :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon, les carottes et le céleri pendant quelques minutes.
- Ajoutez l'ail, les courgettes et toutes les herbes séchées que vous utilisez. Faites sauter, en remuant de temps en temps.
- Quelques minutes plus tard, ajoutez les épinards ou les bettes à carde et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient juste à point.
- Incorporer les tomates et les haricots blancs.
- Ajoutez de l'eau* pour lui donner la consistance que vous souhaitez. assaisonnez avec de persil, des herbes fraîches et du poivre noir.
- Laissez mijoter doucement pendant 15 à 20 minutes pendant que vous faites cuire les pâtes.
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante*. Égouttez.
- Dans des bols individuels, servez les pâtes garnies de la "soupe aux haricots". Si vous le souhaitez, garnissez de parmesan râpé et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
*Utilisez de l'Eau Kangen®.
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