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Une alimentation plus écologique

Saumon Cuit au Four en Papillote

Recette de : Le célèbre restaurant Moosewood. Recette réduite de moitié par rapport à la recette originale

Détail-du-blog

Ingrédients

  • Filets de saumon de 4 pouces d'épaisseur (environ 6 onces chacun)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 78 grammes d'échalotes hachées
  • 36 cl de vin blanc sec
  • 43 grammes de persil italien frais haché
  • 1 1/2 c. à soupe d'aneth frais haché
  • Sel et poivre noir moulu selon le goût
  • 4 morceaux de papier parchemin de 9x15 pouces
  • 4 brins de persil italien frais
  • 4 branches d'aneth fraîches

Préparation :

  • Rincez doucement les filets de saumon sous l'eau froide*, séchez-les en les tapotant et mettez-les de côté
  • Faites fondre le beurre dans une poêle moyenne. Lorsque le beurre commence à grésiller, ajoutez les échalotes et faites-les sauter à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et commencent à dorer. Versez le vin et laissez mijoter à découvert pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste que 18 à 24 cl d'une sauce onctueuse. Incorporer le persil haché et l'aneth. Salez et poivrez selon le goût et mettez de coté.
  • Pendant que la sauce mijote, préparez les feuilles de papier sulfurisé. Pliez chaque feuille en deux dans le sens transversal pour former un rectangle de 23 x 20 cm. Coupez les deux coins de la feuille pliée en les arrondissant, de sorte que lorsque vous dépliez la feuille, vous obtenez un ovale.
  • Préchauffez le four à 175° lorsque les échalotes seront prêtes.
  • Maintenant, assemblez les paquets. Beurrer légèrement le dessus d'un des morceaux de parchemin ovale. Placez un filet de saumon sur un des côtés du pli central. Versez 3 à 4 cuillères à soupe de sauce sur le filet et recouvrez le tout d'un brin de persil et d'un brin d'aneth. Repliez le parchemin sur le poisson et froncez les bords ouverts : En commençant par une extrémité, rabattre avec précaution environ 6 mm du bord . Puis en tournant le tout, repliez au fur et à mesure tout autour en petit rabats. Faire un nouveau pli du bord complet pour bien fermer et placez le paquet sur une grande plaque de cuisson non huilée. Répétez l'opération pour le reste des filets.
  • Faire cuire au four pendant environ 15 minutes, selon l'épaisseur des filets. Ouvrez les sachets avec des ciseaux et servez les filets dans le papier sulfuré, ou retirez soigneusement les filets de leurs paquets sans laisser la sauce s'échapper.
  • *Nettoyez avec l'Eau Kangen®.

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