Dinde au Chili
Recette de : Dîner : Une histoire d'amour
Ingrédients
- 1 gros oignon, haché
- 1 gousse d'ail hachée
- Quelques gorgées d'huile d'olive
- 1 livre de dinde hachée (la viande brune est toujours préférable) ou de bœuf
- Sel et poivre pour le goût
- 4 c. à soupe de poudre de chili
- 1 boîte de 794 grammes de tomates en dés
- 1 c. à café d'origan
- 1/8 de cuillère à café de cayenne
- 1 feuille de laurier
- 1/4 de cuillère à café de cannelle (crucial)
- 1 boîte de 411 grammes d'haricots noirs, égouttés
- Une poignée de persil frais haché, pour la garniture
Préparation :
- À feu moyen-doux, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile pendant environ 3 minutes. Augmentez le feu à moyen-élevé et faites dorer la viande jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rose.
- Ajoutez le sel, le poivre et la poudre de chili - faites-la grésiller pour que les épices cuisent - puis ajoutez les tomates et les autres épices.
- Baissez le feu, laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes et ajoutez les haricots. Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds.
- Servez avec du riz blanc et une combinaison des ingrédients suivants : des morceaux d'avocat, du fromage Cheddar râpé, de la coriandre fraîche hachée, de la crème aigre.
*Pour un chili plus fin, ajoutez de l'eau Kangen® jusqu’à l'obtention de la consistance souhaitée
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