Œuf Frit sur Chou Frisé Bouilli accompagné d'un Toast
Adapté du livre de recettes : The Zuni Café Cookbook et http://orangette.net/2008/10/pleasantly-sogged/
Ingrédients
- Environ 226 grammes de chou frisé (le chou frisé lacinato/dino est le meilleur)
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon jaune moyen, coupé en dés
- Une pincée de morceaux de piment rouge séché
- 2 grosses gousses d'ail, finement tranchées
- 3 à 4 tasses de bouillon de poulet doux, ou d'eau*, ou une combinaison des deux
- A servir avec
- des tranches de pain de campagne épaisses
- Des Oeufs
- De l'Huile d'olive
- Du Prosciutto, coupé en petits morceaux (facultatif)
- Du Fromage Parmigiano Reggiano ou Pecorino Romano
Préparation :
- Commencez par préparez le chou frisé : retirez toutes les taches décolorées, puis retirez et jetez les veines et les tiges, si elles sont épaisses ou ligneuses. Empilez quelques feuilles l'une sur l'autre ; puis coupez-les en rubans d'un peu plus qu'un demi centimètre d'épaisseur. Versez le chou frisé coupé en tranches dans une essoreuse à salade et ajoutez-y beaucoup d'eau froide. Faites tournoyer le chou frisé pour vous débarrasser de la saleté qui s'y est accumulée. Laissez reposer pendant une minute ou deux - cela permet à la saleté de tomber au fond - puis soulevez le panier de l'essoreuse. Versez l'eau sale. Remettez le panier en place, ajoutez de l'eau fraîche et répétez l'opération. Essorez.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajoutez les oignons et faites-les cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore fermes. Ajoutez les flocons de piment rouge, l'ail et le chou frisé, et remuez jusqu'à ce que le chou frisé soit complètement fané. Ajoutez le bouillon pour couvrir d'environ un peu plus d'1 centimètre. Faire mijoter. Couvrez et continuez à faire mijoter jusqu'à ce que le chou frisé soit tendre mais pas mou, soit environ 30 minutes. Goûtez et salez si nécessaire. Ce plat a besoin de beaucoup de sel, alors ne soyez pas timide.
- A servir avec une tranche de pain grillé par personne. Frottez légèrement les deux côtés du toast avec de l'ail cru, alors que celui-ci est encore chaud,. Placez les toasts dans le fond d'un grand bol à soupe. Faites frire des œufs - probablement un par personne - dans de l'huile d'olive. Empilez du chou frisé dans chaque bol, sur les toasts puis arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et recouvrez-les de l'œuf frit. Ajoutez-y un peu de prosciutto, si vous le désirez. Râpez un peu de fromage sur le tout et servez.
*Utilisez l'Eau Kangen®
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