Thon au miel et au Sésame avec une Salade de Concombres au Wasabi
Recette de : wildoats.com
Ingrédients
- 6 cl plus 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 1/4 de c. à café de wasabi en poudre ou en pâte (selon le goût)
- 1 c. à café de sucre turbinado
- 2 gros concombres sans peau, finement tranchés
- 1 paquet d'oignons verts, coupé
- 1 carotte, râpée
- 6 cl de sauce soja ou de tamari
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 sac refermable de 4 litres
- 4 steaks de thon de 6 onces
- 65 g de graines de sésame grillées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Mélangez dans un bol 6 cl de vinaigre de riz, l'huile de colza, le wasabi et le sucre. Ajoutez les concombres, les oignons et la carotte. Couvrez et mettez au frigo jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
- Mélangez la sauce de soja, le miel, l'huile de sésame et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz dans le sac plastique. Ajoutez les steaks de thon. Réfrigérez pendant 15 minutes pour faire mariner.
- Étalez les graines de sésame sur une plaque à biscuits. Pressez un côté du thon dans les graines de sésame. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif.
- Placez les steaks dans la poêle, côté graines de sésame vers le bas, et les faire cuire pendant environ 1 minute. Retournez-les et laissez-les cuire pendant environ 2 minutes de plus pour des steaks à point.
- Divisez la salade en 4 portions, coupez le thon en tranches et placez-les sur la salade. Saupoudrez de graines de sésame et servez.
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