Houmous Maison Facile à Faire
à partir de Recettes simplesIngrédients
- 1/2 tasse de tahini (rôti, pas cru)
- 60 cl d'huile d'olive extra vierge (et plus pour la garniture)
- 2 gousses d'ail, écrasées et grossièrement hachées
- 2 boîtes de 15 onces de pois chiches (haricots garbanzo), égouttés
- 60 cl de jus de citron fraîchement pressé
- 12 cl d'eau*
- 1/2 c. à café de sel
- Garnitures : Un soupçon de paprika, un filet d'huile d'olive, des pignons de pin grillés et/ou du persil haché
Préparation :
- Travaillez le tahini et l'huile d'olive : Dans un robot ménager, mélangez le tahini et l'huile d'olive et battez-les jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajouter le reste des ingrédients et travaillez-la jusqu'à obtenir une pâte d'une consistance lisse : Ajoutez ensuite l'ail, les haricots garbanzo, le jus de citron, 12 cl d'eau et 1/2 cuillère à café de sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Plus vous passez au robot, plus l'houmous sera lisse. Ajoutez plus de sel ou de jus de citron selon votre goût.
- Servir : Verser à la cuillère dans le plat de service, faire tourbillonner un peu d'huile d'olive sur le dessus et saupoudrer de garnitures - un peu de paprika, des pignons de pin grillés ou du persil frais haché.
- À servir avec des crackers, des crudités telles que des carottes ou du céleri, ou avec du pain pita grillé.
- Pour faire griller le pain pita, coupez-le en triangles, badigeonnez-le d'huile d'olive et faites-le griller pendant 10 minutes dans un four à 190°C, en le retournant à mi-cuisson.
*Utilisez de l'Eau Kangen®.
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