Riz Kangen Crémeux au Citron et aux Herbes
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 poireaux (parties blanches et vert clair uniquement), hachés
- 1 gros oignon, haché
- Sel kasher
- Poivre
- 2 grosses gousses d'ail, finement hachées
- 192 grammes de riz Kangen/li>
- 12 cl de vin blanc sec
- 12 cl de jus de citron frais (à partir d'environ 2 gros citrons)
- 48 cl de bouillon de poulet
- 48 ct d'Eau Kangen pH 9,5/li>
- 12 cl de crème fraîche
- 50 grammes de parmesan râpé
- 170 grammes de persil plat frais, haché
- 1 c. à soupe d'estragon frais haché
Préparation :
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les poireaux et l'oignon et faites cuire à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, ceci durant 6 à 8 minutes.
- Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le riz, le vin, le jus de citron et 1⁄2 cuillère à café de sel et de poivre et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce que le vin soit absorbé, environ 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon de poulet et l'Eau Kangen et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, 18 à 20 minutes. Retirez du feu et incorporez la crème aigre, le parmesan, le persil et l'estragon
Combinaisons parfaites :
- Pour un repas complet, ajoutez à ce délicieux plat de riz Kangen printanier, les protéines et les légumes de votre choix. Placez un lit de riz dans l'assiette et garnissez la de la protéine de votre choix. Ajoutez-y ensuite les légumes que vous avez choisis, garnissez et c'est prêts !
- Nous vous recommandons ces deux délicieux combos : blanc de poulet au poivre citronné avec des asperges ou steak de saumon au poivre citronné avec des haricots verts français accompagné d'échalotes poêlées.
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